gruppenbild jugend 16 06 2018 1

Jugend

Seit 2014 treffen sich regelmäßig jeden 4. Donnerstag im Monat die Jungfotografen des Fotoclub Obersulm e.V.. Hier werden verschiedene Themen rund um das fotografieren vermittelt. Beliebte Themen sind z.B. die Bildbesprechung, Tipps rund um die Bildbearbeitung, Vorbereitung auf Wettbewerbe, Fotobucherstellung, Kameratechnik und vieles mehr.

Zusätzlich finden regelmäßig Foto Exkursionen und Workshops statt.

Mehr dazu findest Du immer aktuell in den Terminen für die Jugend.
Bist Du interessiert am fotografieren?

Vorab Info`s bekommst Du bei Susanne – Jugendleiterin unter Tel. 07130 – 451864 oder per Email

Workshops und

Exkursionen & Workshops

• Januar 2019 Workshop – Analogfotografie mit Helmut Anger u. Rudolf Mester
  • Februar 2019 Workshop – Lightpainting mit Jürgen Härpfer
  • April 2019 Fotoexkursion Audi Forum Neckarsulm
  • Mai 2019 Teilnahme am Umweltfotofestival in Zingst mit Ausstellung „fotoVISION – So sehen wir die Welt“
  • Juni 2019 Workshop – Wassershooting mit Susanne Kaufmann
  • Juli 2019 Fotoexkursion BUGA mit Susanne Kaufmann
  • Juli 2019 Friedrichshoffestival – Konzertfotografie
  • September 2019 Fotoexkursion – Salzbergwerk Bad Friedrichshall
  • Oktober 2019 Fotoexkursion – Bärenpark Schwarzwald mit Spendenübergabe
  • November 2019 Workshop – Fotobuch erstellen mit Susanne Kaufmann
  • September 2020 – DVF Jugend Workshop Wochenende in Bad Schandau Elbsandsteingebirge
  • Oktober 2020 – Fotoexkursion „Lost Places“ mit Benjamin Seyfang
  • November 2020 – Workshop Fotobuch erstellen mit Susanne Kaufmann
  • Dezember 2020 – 24 kreative Foto Ideen für die Jugendgruppe

• 2020 Landesfotomeisterschaft Baden-Württemberg
    • 1. Jungfotografenmeisterin AK 1 Hanna Wirth
    • 1. Jungfotografenmeisterin AK 2 Alina Huttenlauch
  • 2020 Deutsche Fotomeisterschaft
    • Platz AK 1 Deutsche Jugend Fotomeisterin Hanna Wirth
    • Platz AK 2 Alina Huttenlauch
  • 2019 Landesfotomeisterschaft Baden Württemberg
    • 1. Jungfotografenmeisterin AK 1 Alina Huttenlauch
    • 1. Jungfotografenmeisterin AK 2 Alessa Panarotto
  • 2018 Landesfotomeisterschaft Baden-Württemberg
    • 1. Jungfotografenmeister AK1 Paul-Richard Kaufmann
    • 1. Jungfotografenmeister AK2 Rebecca Wirth
DFM 2020

Wir treffen uns regelmäßig an folgenden Terminen:

Corona Update:

Derzeit finden die Clubabende der Jugend immer virtuell als Zoom Meeting am vierten Dienstag im Monat

von 19 – 20.30 Uhr statt.

Du warst bisher noch nicht im Jugend Fotoclub dabei? Trau Dich und nimm Kontakt zu Susanne auf!

Wir besprechen uns gern und ich werde Dir die nötigen Zugangsdaten zum virtuellen Clubabend als Zoom Meeting zukommen lassen. Wir freuen uns auf Dich und Deine Bilder.

Mai 19 um 19:00 – 20:30

Bringt gerne 3-5 Fotos zur Bildbesprechung mit und sucht 1-2 Fotos für die Bild des Monats Wahl aus.

Wir freuen uns auf eure Fotos. Vielleicht sind auch einige Bilder vom Tänzerinnen Shooting und vom Wildpark Bad Mergentheim zu sehen.

Jun 30 um 19:00 – 20:30
Jugend Fotoclub – Fotoexkursion zur Gartenschau Eppingen
Jul 9 ganztägig

Am Samstag, den 09.07.2022 möchten wir zur gemeinsamen Fotoexkursion zur Gartenschau nach Eppingen fahren. https://www.gartenschau-eppingen.de/

Hier werden wir eine Vielzahl von Fotomotiven finden. Blumen, Insekten, Architektur, Naturaufnahmen…

Kommt mit uns zum gemeinsamen Fotografieren nach Eppingen. Wir werden mit der Stadtbahn anreisen und verbringen einen ganzen Tag auf dem Landesgartenschaugelände.

Anmeldung bis zum 01.07.2022 bei Susanne Kaufmann – Jugendleiterin

Jugend Fotoclub – Fotoworkshop – Pferdefotografie
Jul 21 um 18:30 – 21:00
Mi
Sommerferienprogramm Gemeinde Obersulm „Fototour – Draußen vor der Tür“ für Kinder & Jugendliche
Aug 10 um 15:00 – 17:30
Sommerferienprogramm Gemeinde Obersulm "Fototour - Draußen vor der Tür" für Kinder & Jugendliche

Bei diesem einmaligen Fotoworkshop möchten wir euch auf eine Fototour durch den Bike- und Skaterpark Obersulm mitnehmen, welcher perfekt für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 – 17 Jahre geeignet ist. Wir werden dabei verschiedene fotografische Kleinprojekte absolvieren. Also kommt mit auf eine fotografische Entdeckungstour! Ihr werdet spielerisch eure Kamera und die Freude am Fotografieren entdecken und mit großen Spaßfaktor zu beeindruckenden Bildern kommen. Für euch sind an diesem Nachmittag unter anderen die erfolgreichen Jugendlichen des Fotoclubs Obersulm dabei und werden euch mit Rat und Tat zur Seite stehen und viele Tipps geben. Beim Anschlusstermin am Donnerstag, den 15.09.2022 darfst du gerne in den Jugend Fotoclub kommen und deine entstandenen Fotos zeigen. Wir freuen uns auf dich!

Anmeldung erfolgt über das Programmheft der Gemeinde Obersulm.

Ansprechpartnerin im Fotoclub Obersulm ist Susanne Kaufmann – Jugendleiterin

Fr
DVF-Jugend-Workshop Wochenende „Stadt-Land-Action“ Veranstalter: Deutscher Verband für Fotografie e.V. ; Ausrichter: Fotoclub Obersulm e.V.
Sep 9 – Sep 11 ganztägig

stadt land action v3
Am zweiten Wochenende im September 2022 ist der Fotoclub Obersulm e.V. Ausrichter des DVF-Workshop-Wochenendes mit dem Thema „Stadt-Land-Action“. Hier werden über 30 Jugendliche mit ihren Betreuern aus ganz Deutschland erwartet. Ein prall gefülltes Wochenende rund um die Fotografie mit

• Besuch des Experimenta „Maker Space“
• Besuch des Deutschen Zweiradmuseums
• Hunde-Fotoworkshop
• Grill&Chill
• Lightpainting / Pixelstick Workshop
• City-Challenge

und weiteren Highlights erwartet die jungen Fotografen. Das wird ein großartiges Wochenende mit Unterbringung in der Jugendherberge auf dem ehemaligen BUGA-2019-Gelände in Heilbronn.

Infos zur Anmeldung auf der Webseite des DVF unter: https://www.dvf-fotografie.de/news/2022-04-16/1000061/Workshop%20Wochenende%20f%C3%BCr%20die%20DVF%20Jugend%20in%20Heilbronn?back=dvf-news.html

Sep 15 um 19:00 – 20:30
4. DVF Jugend-Treff am Dienstag, den 11.10.2022 um 18.30 Uhr via Zoom-Meeting